ホワイトシリーズ


白い琺瑯製品が大好き。特に野田琺瑯のファンで、保存容器やお鍋などを少しずつ買い足していってます。
保存容器のホワイトシリーズは大きさや深さの違うタイプを数種類揃えておくと便利。わたしは特にスクウェアS(常備菜などを入れる)、レクタングル深型S・M(余ったおかずを入れたりトマトソースの冷凍などに)をよく使います。浅型Mは肉や魚の漬け込みに重宝。お味噌はスクウェアMに移し変えてます。ぬか漬け容器は写真にはないですが深型LL(水とり器のついた「ぬか漬け美人」という商品)。野菜室にすっぽり入り、四角いので余分なスペースもでないのでいいですよ。
琺瑯は衛生的に使えるし、冷蔵庫の中もすっきりシンプルになるのでおすすめです。

広告
現在コメントは受け付けていません。
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。